四个高频率扣分的违章,开车不够谨慎,12分很快扣完

2018-05-30来源 : 3158汽车网作者:翎flying

随着国内汽车保有量越来越大,交规也越来越严格。对于有车一族来说,被扣分罚款肯定感到很不爽。特别是对于新手,由于实际上路行驶的经验不足,很容易就不小心违章了。特别是像这四个违章,很多人都中枪过。

压实线。压实线是新手常见的问题,说到底还是因为驾驶技术不过关,开车经验少,所以很容易因为这个问题而被扣分。这个问题只要开车的时候注意一点,并且车开得久了就可以很好的避免这个问题。

忘记系安全带。安全带是汽车身上最简单最有效的对车内人员的保护装置,但无论新手还是老司机,安全意识不高的总会忘记系上安全带。如今不仅前排要系上安全带,像在深圳连后排一样要系安全带,否则被抓到直接扣2分。话说不系安全带这种做法不仅会被扣分,自己的安全也少了份保障。

违规停车。在市区内大部分有车一族开车出门的烦恼,就是寻找停车位。因为有车的人太多了,所以停车位成了“稀缺资源”。而违规停车,一半是因为不知情,一半是贪图方便,抱着侥幸心理觉得不会那么衰被抓到。虽然这种违章不一定会被扣分,但罚款是一定的了。

违规变道。同样由于实际上路经验不足和对路线不够熟悉,新手就很容易犯违规变道这种错误。而有些老司机是自作聪明,为了快速到达目的地,就违规变道抄近路。这样的做法不仅扰乱交通安全秩序,对自身的行车安全也是极为不利的,并且被抓拍到铁定被扣分。

标签: 高频率扣分