买车之后容易后悔的三件事,还没买车的要看看!

2018-05-30来源 : 3158汽车网作者:翎flying

如今汽车已经成为我们日常出行的首要选择工具,随着汽车越卖越“白菜价”,越来越越多人成为了有车一族。并且一到了年底,很多人都想买台车开回家,所以购车也提上了日成。但由于对汽车不是太懂,去到4S店面对那令人眼花缭乱的配置表和销售的一翻洗脑,不少人就稀里糊涂买了,等将车提回家之后却发现因为这三点开始后悔了。

没买自动挡。虽然手动挡比自动挡有着更纯粹的驾驶乐趣,更有“人车合一”的感觉。但不可否认的是,如果在市区开手动挡是一件挺累的事,特别是上下班高峰期的时候,庞大的车流量导致交通十分拥堵。这时如果开着手动挡“蠕行”的话,简直就是一种折磨。如果开自动挡的话,就要轻松得得多了。

盲目选高配。这是很多人常犯的错误,觉得配置越高越丰富就越显得有档次。其实买车的时候,在预算范围内,常用到的配置功能和基本的安全配置都有的话,就差不多足够了。为了一些基本用不到的配置花钱,就有点“冤大头”的感觉了。并且虽然如今汽车越来越智能化,但汽车身上电子元件越多,出现小毛病的几率也越大。到时还要常跑修理店,就更烦了。

要个性买冷门车。有些人不愿意买街车,觉得满大街都能见到的车显得没有个性,于是就选择一些比较冷门的车型。其实买冷门车要面临两个问题,一是维修售后难度大,因为保有量少所以去维修的时候配件不好找,并且配件价格比较贵。第二就是保值率的问题,冷门车的二手残值基本都是要低于热门车的,所以到时卖二手的时候要亏得更多。

总结:如今虽说买车越来越容易,但毕竟买车也算是一件大事。在去买车之前要做足功课,就不至于被4S店的销售忽悠得找不着东西南北。

标签: 买车