学会这几个小妙招,拖车钱都省了!

2018-08-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

相信每位车主都遇到过开车在外时,车子发生了一系列的故障。例如:车子因为没有电而半路抛锚。而造成抛锚的原因非常之多,我们最常见的就是发动机熄火后长时间的消耗各种电器设备以及锁车时忘记关灯等等!如果车子长时间没有开过,那么你短途行驶后再次启动时也会有可能出现抛锚的现象,当然了,这就可能与蓄电池的质量有关了。不管是什么原因,车子半路抛锚之后就必须高价叫拖车来,想想就心疼呀!今天小编就来和大家一起分享几个应对半路抛锚的小妙招吧!

1.充电宝助力。大家注意了,这里说的充电宝可不是平常给手机充电的那种,而是汽车专用的充电宝,它们的区别在于容量和释放的电压是不同的!汽车专用充电宝可以给手机充电,也可以直接插在车载冰箱上面,但它最实用的功能还是给汽车没电抛锚时充电启动汽车。

2.搭线启动。汽车启动时是蓄电池供电,所以我们在蓄电池没电时可以再接一块充满电的蓄电池就OK,操作步骤大家一定不要忘记,咱们接电池的时候一定要先正极相连再负极连接,接好之后车子最好保持怠速状态,因为车子启动的瞬间会对电压有一定的高要求,车子启动后,拆的时候先拆负极再拆正极,记住,是和连接时相反的顺序,大家一定要记清楚哟!搭线启动是非常方便的,但有一个要求:需要一对儿电线,建议大家在车上备好一对儿。如果你没有备用电线也不怕,教给大家一招,只要看到出租车就拦下,因为出租车上都会有备用的,就算你附近没有出租车,只要有卖电瓶车的也是可以勉强凑合一下下的。

当然了,还有人力推车以及喊人拖车这些小妙招,但是太费力啦,所以就不一一介绍了,大家只要用好上面两个妙招,就再也不用担心半路抛锚了!

标签: 拖车钱