介绍几种能省油的驾驶技巧

2016-08-14来源 : 3158汽车网

介绍几种能省油的驾驶技巧汽车驾驶技术与节油在车辆技术状况相同的条件下,驾驶技术高低对油料的节约影响很大,正确合理的驾驶操作方法可以大大降低汽车的燃料消耗。不同技术水平的驾驶员,在相同条件下,驾驶相同汽车,油耗可相差20%~40%。驾驶车辆的各个环节都有节约油料的潜力可挖,这需要驾驶员的认真体验和掌握。

1、汽车温度与节油。

发动机的温度与油料的节约有直接关系,温度过高或过低都将导致油料消耗的增加。实验表明,水温在20℃起步比在40℃起步行驶5公里时,油耗增加15%-20%。因为发动机温度过低时,汽油雾化不充分,不能形成足够浓度的混合气体,大量没有汽化的汽油进入燃油室造成燃烧不完全,白白被排掉了,这就必然造成浪费。发动机工作水温应保持在80℃-90℃之间。在低温条件下起动发动机时要进行预热,发动机预热升温,可以明显节约油料。

2、车辆起步和加速与节油

车辆起步前的发动机的起动质量与油料消耗有直接关系,起动次数越多,空耗油料越多,反之则少。原因是发动机起动时混合气体中的含油量是运行状态下的含油量的2.5倍,因此提高起动质量是节约燃油的重要环节。车辆发动后的起步和加速对节油有一定的影响。汽车平稳起步和均匀加速,比急起步猛然加速要明显地节省油。为了在起步和提速上节约燃油,在车辆起步时应选择抵挡,应平稳加油。不要乱踩油门,以免造成燃料空耗,离合器要配合得当准确,油门控制适度,做到起步平稳自然,加速均匀,这样既可以节油,又可以减轻机件磨损。

3、控制车速与节油

经济车速是汽车以直接挡或超速挡行驶时,燃油消耗量最低时的车速。汽车在相同的道路上行驶,车速不同,油耗也不同。这是因为油耗不仅取决于发动机的单位功率的燃料消耗量,也取决于汽车克服行驶阻力所需要的功。当车速低时,空气阻力小,克服行驶阻力的功率较小,但发动机负荷极小,有效油消耗上升,百公里油耗较高。高速行驶时,尽管发动机负荷较高,有效油耗率降低,但空气阻力增大,汽车克服行驶阻力所需的功率增大较高,从而导致汽车百公里油耗增加,因此,只有在某一车速行驶时,油耗最低。所以汽车在行驶中应当用直接档或高速档中速行驶,这样可以节省油耗。

4、档位选择与节油

汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用档位。实验表明