空调自动跳外循环这是怎么回事

2017-08-03来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

这是我们在MINI上偶然发现的,之前同事的MINI才两万公里就已经刹车片报警了。去4S店检查是后刹车片问题,但前面的差不多也要换了。我们当即就表示不理解啦,刹车肯定是前面的力度大,磨损的更严重呀,为什么会后面先磨损呢?

经过师傅的耐心讲解和查阅资料发现,这是因为刹车时前刹车是主力,负担比较重。所以在前刹车片完全失灵前,厂商会预留一定的缓冲时间让你去更换。因为直接关乎到行车安全,所以汽车厂商一般会采用双保险:第一,在刹车片内预埋刹车预警线,磨损到刹车预警线的时候就该换了;第二种做法就是我们遇到的,将后刹车片设计的薄一些,这样先磨损后刹车片,报警的时候也能保证你的主力前刹有足够的制动力,保障行驶安全。

空调自动切换成外循环、倒车切换成内循环

这个功能最早我是在奔驰上发现的,当初试CLA的时候,路过垃圾站总会飘进来一阵臭味,但记得明明已经开了内循环呀,低头一看,不知道什么时候空调又自己切换到外循环去了。后来了解到其实不少车都有这个功能,主要是怕人在车内二氧化碳超标让人犯困引发交通事故,严重点的情况就是怕人躲在车里睡觉被一氧化碳中毒。

后来,我又在大众上发现了内外循环切换按钮上有个“A”字样,查说明书发现这种是自动切换内外循环功能。具体是指在检测到外面空气好时,会切换到外循环;空气不好时切换到内循环。但在国内空气质量普遍堪忧的情况下,这项功能失去了它的基础意义。更多时候,它的作用体现倒车的时候,放在A上的空调会自动切换到内循环防止尾气进入车内。

标签: 汽车空调