不清挡视线清了又黏糊前风挡车标处理大法

2017-09-04来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

目前小编所知道的是,网络上盛传用风油精可以解决这些在玻璃上贴了许久的贴纸标识,但是根据邻居这位仁兄的说法,并没有什么用,而且东一块西一块的,没清干净的同时,更加不美观了,逼死强迫症星人的节奏,所以并不建议大家使用风油精来处理这些贴纸标识。

其实用酒精来解决贴了已久的贴纸和用风油精解决的原理是一样的,风油精内具有酒精成分,但是用酒精处理的效果也是很一般,并且有完全清理干净,浪费时间至于还浪费物资,还是不推荐。

下面这个办法大家还是可以借鉴的,就是用电吹风调成热风,对着贴纸标识一直吹,吹个1-2分钟就可以整块撕下来,效果还是比较明显的,如果有部分地方还是撕不下,就再多吹久一点。其实原理也很简单,用热风把贴纸上的胶变软,变得不这么粘稠,自然而言就可以一整块撕下来了,可能还会有一点点残留的胶需要用湿抹布擦擦清理干净,但是总体来说还是比用酒精擦除要方便快捷的多的多。

那么问题也就来了,电吹风不一定每个人有条件插电在车上用啊!?没关系,热水的蒸汽蒸也可以,就是效果没有电吹风这么快而已,花费的时间更长,但是成本并不高。

标签: 挡车标志