掌握这几点 科目三轻松考

2016-07-08来源 : 互联网 作者: 小赖

进入科目三,可以说驾照已经拿到一半了,到这一步更多的无非是心态和细节上的考验了,技巧上的差不多都已经掌握了,细节上的东西要多留心,放松心态,通过就不会是问题了。

今天给大家总结了科目三需要注意的十大决定成败的细节。

细节一:启动发动机时,变速杆一定要置于空挡上。

细节二:车辆挂挡时和在行驶中不能低头看挡。

细节三:关于转向灯的操作

1、起步、左右转弯、变更车道、超车、掉头、靠边停车时都应先打转向灯;

2、转向灯开启之后至少保持3秒钟后,才能进行操作;

3、操作完成之后,若转向灯不能自动回正,应手动关闭转向灯。

细节四:各项操作均要在指令发出后规定的时间和距离内完成操作。

当电子语音提示操作后,要在规定的时间和距离内完成操作。

对于这一点,可能各个地方规定的有一些不一样。例如靠边停车,语音提示操作后,有的是规定在120米内完成操作,有的则是150米,具体情况根据当地考试规定来。

细节五:关于车速限制

1、挡位和车速的匹配:一般来说,1挡时车速不能超过20km/h,2挡时车速不能超过30km/h,3挡时车速不能超过40km/h;要避免低挡高速或高挡低速的情况,否则会造成车辆抖动。

2、通过学校区域、公交车站、人行横道、路口时,车速均要低于30km/h。

细节六:要注意观察路况

不管是起步,还是左右转弯、变更车道、通过路口、通过人行横道、靠边停车等,在进行这些项目的操作前都要先打灯或者减速,并且一定要注意观察周边的交通状况,并在确认安全的情况下进行操作。

细节七:考试中遇到前方有情况,要及时减速,并随时准备停车。注意路口内不允许停车,除非是突发紧急状况。

细节八:禁止右侧超车。

细节九:考试中遇到前方有情况,要及时减速,并随时准备停车。注意路口内不允许停车,除非是突发紧急状况。

细节九:科目三考试全程禁止空挡滑行。

细节十:在考试过程中遇到条件不允许操作时,应放弃操作等待时机。例如超车条件不充分时,应放弃超车,并等待合适时机再操作。