奇瑞整合销售体系 全国14个大区被缩减至8个

2016-04-23来源 : 互联网作者:忠进

日前,据媒体报道,奇瑞对其销售体系进行了大范围的整合。其中,奇瑞销售总公司被更名为奇瑞营销公司,原销售一部和销售二部进行合并,设立一网和二网的销售渠道。此外,奇瑞还将全国14个大区整合为8个。

据悉,在取消销售一部和二部后,终端销售网络也由此分为一网和二网,其中一网销售风云2、A1、A3、瑞虎等车型,二网经销商销售QQ、旗云系列和东方之子、E5等车型。每个大区又下设不同的区域和职能部门,有些大区增加了省市区域,部分大区整合取消,如京蒙大区已取消,内蒙古划归东北大区,北京、天津、河北和山西组成华北大区。

另外,随着调整的加快,奇瑞还对包括市场、网络、售后等十余个部门的组织架构和职能进行了梳理。而且,目前奇瑞还不断从多个企业挖来管理人才,对原销售总公司上至副总经理,下至科长的数百个职务进行了重新调整和任命。

标签: 奇瑞