被动安全转主动安全 互联驾驶好体验

2017-04-18来源 : 3158汽车网作者:mobile_947021

当我们在手机上能完成查找附近热门餐厅,发微博,搜索结果直接导航到目的地这样的操作时,在汽车上放置相同的功能,是否还有存在的必要么?宝马互联驾驶的相关负责人告诉我们,在汽车上增加互联网功能是有必要的,这意味着更安全的操作,和更好的用车体验。

被动安全转主动安全 互联驾驶好体验

在车里延续互联网的好体验

在车里收听你的豆瓣电台,用手机把导航目的地发给车载导航,大部分驾驶者不会拒绝这样的功能,在汽车里无缝使用一些你常用的,或对驾驶有帮助的互联网服务能有效提升驾驶者的“用户体验”。有了和汽车贴合紧密的互联网服务,用户自然会生出在车内使用的“需求”。这种必要性背后,也表示汽车已经从单纯的交通工具,逐渐向个人的移动私人空间所转变。智能手机带来的是随身携带的数据、运算中心,汽车则可能演变成移动的私人空间。这种概念上的转变让用户自然希望智能设备上的体验和服务能够无缝延展到车内。

安全操作

通过内置 SIM 卡,宝马的互联驾驶拥有了比较完备的 SOS 紧急呼叫服务,通过数据传输,呼叫中心能够获取车辆所在位置和车辆状况信息,这样有利于对事故做出更正确的判断。开车用手机访问社交网络,查询地图一直被认为是危险的事情,但是这种行为属于驾驶者的主动行为,汽车厂商无法阻止。但是当这些互联网服务接入到汽车后,厂商就可以在信息显示方式,交互上做出一些安全防护——比如语音指令,抬头显示等。某种程度上,让原来的被动安全变成主动安全。

标签: 汽车