3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 汽车音响性能的发挥须与车匹配

汽车音响性能的发挥须与车匹配

2017-04-18 来源: 3158汽车网

最近,有位车主朋友表示,自己从朋友那里低价购得一套拆下来的奔驰S350主机及喇叭,现在准备找一家汽车音响改装店进行加装。这种淘豪华二手音响配件进行改装的方案,正被部分车主所考虑。那么,究竟这种省钱的做法,是明智的选择,还是碰运气之举呢?业内改装专家明确表示,有选择地淘二手音响器材进行改装,未尝不可,但盲目相信一些二手原装进口主机以及豪华车拆装音响器材,反而会得不偿失。

汽车音响性能的发挥须与车匹配

名牌货搬到自己车内却失色

“忽视了豪华音响器材与原车是否匹配,以及过分迷信原装进口主机,这是目前部分热衷淘二手影音器材的消费者很容易陷入的两个误区。”原音坊汽车影音专业设计中心负责人宁文强近年也发现,拿着二手音响器材要求改装的车主,经常都会表示,他们曾经在一些豪华车上面陶醉于原车的天籁之音,因此,有机会低价淘到这类豪华车拆下来的影音配件,就以为自己捡到了宝,以为有了这些设备,就可以把豪华级的音响效果照搬到自己车内。同时,也有一些车主,在二手汽车音响配件市场廉价淘到号称原装进口的名牌主机,就觉得改装到自己车内,影音效果会马上提升一个档次。其实,事实证明他们忽视了这些器材与原车的匹配性。

有位颐达车主,一直想装台DVD主机,他先到一些专业汽车影音店看了一下价格,普通全新车载DVD机几千元的报价,很快让这位颐达车主的改装热情减去大半。不过,最近他在公司附近的将军东电器城,却有意外收获—一个从日本进口车上拆下来的二手DVD机,花1000—2000多元就可以买到。本来就十分推崇原装进口主机的他,自然喜出望外,马上就买下主机拿到专业音响改装店要求加装。可是,没用几天,爱车音响就出现“唦唦”的干扰声。他找改装店检查,对方拆下这台主机后,原车音响效果立刻恢复正常,可一接上它,这种杂音又不断出现。事实证明,该主机和原车并不匹配。此外,由于原装进口的日本名牌DVD机消费市场并不针对中国,里面全是日文界面,这也令这位颐达车主操作起来颇为不便。

热门推荐

相关项目