女性车内应该有什么

2017-05-26来源 : 3158汽车网作者:mobile_947021

挂衣钩 出门在外总需要带件外套以便在天气较凉的时候穿上,而且有时在需要出席重要场合时所穿的套装,或者较名贵的衣服,为了避免开车时压皱,最好能够挂起来。况且挂衣钩不会占去多少空间,成本也很低。

儿童安全座椅 对于一位有车的上班族妈妈,或者专职家庭主妇,接送孩子几乎是每日必做的功课。但接送小孩时除了要专心开车外,还要顾及小孩的安全。如果有了内建式的儿童安全座椅,妈妈们就会一心一意地开车,而不必三心二意,影响注意力。

垃圾桶 吃吃零食,喝喝饮料,驾驶员不吃,乘客也会制造一大堆垃圾。放一个塑料袋虽可暂时解决,但一个急转弯后,许多汤汤水水便会流出来。如果有一个内建式垃圾桶的话,会让人感到心贴心。

面巾纸盒 面巾纸是日常生活的必需品。面巾纸盒放在驾驶者附近,在一个人行驶时,如需要取用面巾纸或从包内拿取物品就会比较方便。

化妆箱及首饰盒 女人嘛!当然需要一堆化妆品和首饰了。如果车子是生活空间的延伸,那么在车内就应该有化妆箱和首饰盒的一席之地,这样这部车子就会成为女性驾驶者的“亲密挚友”。

小巧的伞架 大多数女车主将车当作自己的第二个家,总是将车布置得近乎于完美。如果在雨季,湿漉漉的雨伞淋湿了整洁温馨的爱车,女车主会感到很不舒服。因此在车内设计一个可放一两把雨伞的伞架显得十分必要。

驾驶座化妆镜 对于女性车主而言,这实在是一项不可缺的配备。但除了几款大量生产的车款之外,多数车种几乎都只在客座才设有化妆镜。如今女性车主已不太执著既定“女性车款”,即使是男性车主,也需要在与客户洽谈之前梳理打扮,照照镜子。

驾驶座鞋盒 目前的车款没有鞋盒装置的多是迷你掀背车。鞋盒装置对女车主而言是非常重要的,因为女性上班族通常会穿高跟鞋,坐进车内后会有一种解脱感,而且穿平底鞋踩踏板也比较容易施力。

标签: 汽车