目前常用汽车车身及零部件修补漆的特性

2017-06-18来源 : 3158汽车网

汽车涂料就是指涂装在轿车等各类车辆车身及零部件上的涂料,一般系指新车的涂料及辅助材料和车辆修补用涂料。汽车作为户外交通工具,有其特殊的使用条件。

随着近年来汽车工业的飞速发展,汽车的保有量越来越大,汽车修补涂装的涂料用量越来越多。其涂料有下列特性:

①漂亮的外观。要求漆膜丰满,光泽华丽柔和,鲜映性好,色彩多种多样并符合潮流,使其外观看上去更加赏心悦目,给人以美感。

②极好的耐候性耐腐蚀性,能适用于各种温度、曝晒及风雨侵蚀,在各种气候条件下保持不失光、不变色、不起泡、不开裂、不脱落、不粉化、不锈蚀。漆膜的使用寿命一般大于10年。

③极好的施工性和配套性。汽车漆一般系多层涂装,因靠单层涂装一般达不到良好的性能,所以要求各涂层之间附着力好,无缺陷。

④极好的机械性能。适应汽车的高速、多震和应变,要求漆膜的附着力好、坚硬柔韧、耐冲击、耐弯曲、耐划伤、耐摩擦等性能优越。

⑤极好的耐擦洗性、耐污性和良好的可修补性。要求耐毛刷、肥皂、清洗剂清洗,与其他常见的污渍接触后不留痕迹。

标签: 零部件修补漆