3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 这4种情况下闯红灯,不扣分,也不罚款!

这4种情况下闯红灯,不扣分,也不罚款!

2017-10-27 来源: 3158汽车网

从前几年开始加大了对闯红灯的惩罚力度,因为闯红灯带来的危害太大,所以一次性就要扣6分,罚款200元。也就是说只要闯2次红灯,你就要注意了,不要再违章。那还有一些情况并非是自己故意闯红灯,误闯了怎么办?其实你可以放心,这几种情况是不回被扣分罚款的。

1、前轮压线

有的时候抢着几秒的时间过绿灯,但是发现要是这样做了就是闯红灯,所以就急刹车,但是还是前轮压线了。这种情况算是闯红灯吗?你不用担心,电子眼拍摄闯红灯需要3张图片,前轮过线、后轮过线、驶过对面车道,这3张缺一不可。但是要注意,前轮过线有的交警严格的也会扣1分,罚款200元。

2、跟大车误闯红灯

有的时候跟在公交车或者大货车的后面看不到前方的情况,跟着大车过了之后才知道已经变成了红灯。这并非是自己闯了红灯,这该怎么办,这种情况你可以到交警队申请行政复议,核实后是有可能免除惩罚的!

3、礼让特殊工种车辆

有时候开车的时候会遇到救护车、消防车、警车等特殊工种的车,交通法规定不礼让的会被扣分罚款,所以有的车辆为了避让闯红灯,这样也是可以到交警支队去申请复议的,就可以免除处罚。

4、因交警指挥不当闯红灯

遇到大堵车或者有交警指挥的地方,如果交警的指挥出现了失误,或者因为交警指挥闯了红灯,这种是可以申请复议的,去交警支队,核实后就会撤销闯红灯的处罚!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言