3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 中智仿真率先推出汽车模拟驾驶器学时对接平台

中智仿真率先推出汽车模拟驾驶器学时对接平台

2017-11-13 来源: 3158汽车网

近几年,我国驾培行业正在悄然发生变化。一方面,由于城市用地进一步紧张、学车市场供需失衡的加大和考能不足的情况得不到有效的缓解,我国驾培行业正在面临发展受困的格局;另一方面,我们监管部门努力出台相关的政策,努力和行业参与者一起寻找破局之道,如出台模拟学车相关政策,旨在通过新兴的模拟技术来缓解资源紧张的困局、为各大驾校有效提高考试合格率助力以及将管理部门提倡的安全文明教育政策有效落地。

目前,由于驾培行业模拟教学市场的利好导向,国内逐步出现一些汽车模拟驾驶器企业,但是真正有实力能集汽车模拟驾驶器的研发、设计、生产、销售和售后等一体的企业屈指可数。目前市面的汽车模拟驾驶器企业大概可以分为以下三类:第一类,拥有自己的核心研发团队和技术,所有的软硬件产品均拥有自己的专利,所有的模拟学车教学内容均为自有的知识版权,如深圳市中智仿真科技有限公司(简称“中智仿真”)。第二类,也许有一定的驾校资源和一定的营销点子,但是缺乏产品研发的核心技术和团队作为产品的核心支撑。第三类,产品只是进行了简单的软硬件开发,难以实现软硬件的配合,难以对学员学车起到真正的训练作用。

随着我国驾培行业对模拟学车的要求进一步强化,我们需要的不仅是能帮助驾校提高考试合格率的汽车模拟驾驶器,更需要能够帮助管理部门和驾校有效实现对学员模拟学车的实时监控和管理的数据对接平台。

在此行业发展趋势下,中智仿真顺势而为率先推出了汽车模拟器学时对接平台,能与目前国内监管部门和各大学时平台进行全方位数据的实时对接。

根据中智仿真相关技术人员的介绍,我国驾培行业汽车模拟驾驶器的学时对接平台技术门槛比一般的学时对接平台难度要大很多,因为该学时对接平台主要是对学员在汽车模拟驾驶器上训练的模拟学车的学时进行对接,其中涉及到汽车模拟驾驶器本机的软硬件交互、本地机器数据的准确实时存储、校对、上传和下载。另外,还需要重点考虑本机软硬件与第三方被对接平台软硬件的兼容性问题。“数据路径也许比较简单,但是要同时做到数据的实时和准确收集、存储、上传、下载和兼容等,不是一件容易的事情,尤其是在数据的实时性方面尤其不容易。有些企业声称自己的学时对接可以做到完美对接,这是不可能的。”中智仿真相关技术人员表示。

目前,中智仿真已经在广东珠三角地区应用了其自主研发的模拟学时数据对接平台,得到了市场的验证。

从其官网上可以了解到,中智仿真(即深圳市中智仿真科技有限公司)是一家专注于中国驾培行业模拟教学软硬件和模拟学车内容研发与运营的工业级高科技公司。公司成立至今,已经在“真实驾驶,真实体验”的品牌理念和“尊重科技,更尊重生命”的企业理念以及其“为国家和社会培养合格的高文明素养的驾驶员”的企业使命下,成功研发和推出了睿航®系列产品(睿航®单屏汽车模拟驾驶器、睿航®三屏汽车模拟驾驶器和睿航®VR汽车模拟驾驶器等)和中国驾培行业模拟教学解决方案,其客户已经覆盖国内一线驾校,并获得了市场的高度认可。据其相关人员介绍,中智仿真无论是在其技术上,还是在其产品上,或者在其品牌上,其实都已经走在了市场和行业的前沿。

此次,中智仿真率先在全国范围内推出汽车模拟驾驶器学时对接平台,不仅仅是其在驾培行业数年技术积累的爆发,更是有利于整个驾培行业模拟学车领域的规范管理,为我国驾培行业模拟学车管理的正规化、合理化和有效化作出了很好的尝试。

作为中国驾培行业模拟教学领域的开拓者、领导者和一体化解决方案商,深圳市中智仿真科技有限公司是一家集驾培行业模拟教学、虚拟教学软硬件研发和驾培行业解决方案为一体的工业级高科技公司。公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

热门推荐

相关项目