3158首页 > 创业加盟 > ;市场行情 > 自动挡停车千万不要挂P档后就走人!

自动挡停车千万不要挂P档后就走人!

2017-11-03 来源: 3158汽车网

许多车主兄弟在泊车的时分,通常是挂P档,松刹车,拉手刹,熄火。正本,这个过程关于自动档的车来说,会也许带来很丧命的危害!你再从P档拉到别的档位时,会十分费劲,更多内容请查找:轿车常识。脱开刹那间会对齿轮形成无穷的冲击。 开自动档的兄弟也许会碰到过这种状况。

由于一切自动档的车,停到P档后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮。假如挂P档——松脚刹车——拉手刹——熄火 这个泊车次序,你的变速箱就快完蛋了。由于一旦有一点点斜度,那个钢爪和齿轮都会较劲,正本该歇息的变速箱就这么一向憋着,直到你第二天再开走 。

泊车踩住刹车——档位进N档——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P档。(假如在坡上,第三步即是先拉手刹,然后松开脚刹车,再熄火,进P档)因而,请一切开自动档的司机兄弟紧记一下的泊车操作次序:在这种状况下,只需你一打着车,变速箱就教着劲,宣布无穷的嗡嗡响声,并且车会颤抖。

总归,不管是什么地势,一定要先让车自个找平,或许先用手刹结实的稳定住车身,再熄火进P档。开自动档车的兄弟,尤其是DSG的, 能够找个小坡试试看,你能够不必熄火,就到坡那里,踩住刹车,然后挂P档,松开刹车, 让P档帮你在坡上停驻车辆,你听听变速箱的声响,此刻车身也会颤抖。以后你再起步换挡,你试试从P档换到别的档位的感受。要十分用力的才行。

热门推荐

相关项目