3158首页 > 创业加盟 > ;市场行情 > 双黄线和单黄线有什么区别?

双黄线和单黄线有什么区别?

2017-11-03 来源: 3158汽车网

有开过车的朋友对这一块应该会比较了解,双黄线跟单黄线其实都是为了分隔车道的标志线,作用都是一样的,都不允许压线或者是越线超速、掉头。先分别来看看各自具体的作用吧。

单黄实线:单黄实线也是分隔车道,但是分隔双向车道,不能越线行驶,一般设置在车道较少的非主干道上。双黄实线:双黄实线跟单黄实线的作用是一样的,只是双黄实线是施规在车道较多的主干道上。同样不能越线行驶, 否则等着被罚款吧。

单纯说黄线,无论是单股还是双股,都不允许跨越。但在不同的地方,由单双的不同变化,可以演变出不同的含义。比如路口的掉头线,双股可以虚实结合,但单股就不好表达了。再比如,单股线经常在没有交通灯的小路口有短暂的虚线,允许左转车辆跨线进入。但双黄线就很少看见这样的。也有可能是这样的。

单黄线虽然不允许跨越,但如果对向车辆都贴着线走,还是有可能产生危险的。所以在速度较快、道路较宽的路上,用双黄线保证对向两车即使贴线行驶,在交汇是也有一定的距离。其实黄线除了单黄线和双黄线。双黄线还有所谓的虚实双黄线,也是就一是实线,另一条是虚线,虚线在哪一侧,那侧的车辆就可以从此临时跨越,比如超车或转弯。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言