3158首页 > 创业加盟 > ;市场行情 > 领克01售价虚高招致祸端,骂声揭竿四起

领克01售价虚高招致祸端,骂声揭竿四起

2017-11-07 来源: 3158汽车网

领克01在几日前正式公布了其预售价,价格区间在17-24万之间,而预售车型均为2.0T版本,至于之前传闻的1.5T三缸版本则暂按不发。而在此前,吉利副总裁也在网上声明,“领克01的对标车型将会是大众途观、本田CRV等优秀合资车型,所以在定价上绝不会是12万。”那么,各位客官们可知新一代本田CRV定价多少吗?不错,16.98-25.98万。领克01的确说到做到,不论技术还是安全能否媲美本田CRV,至少在价格上是有过之而无不及了。

领克01在出生之际,可以说是含着金汤匙的,与沃尔沃的结合,采用了沃尔沃平台打造,发动机都带着一股大西洋的海腥味,所以但从这方面来看,领克01的确有着媲美合资车型的资格,但这也仅仅只是领克官方一厢情愿的想法。毕竟,在普罗大众的眼中,你这个金汤匙撑死只是铝合金的。

在更多的消费者心中,领克01绝不会是能与大众途观或者本田CRV等合资SUV同台飚戏的国产车,消费者更愿意将领克01和魏派VV5放在一起作比较,那么问题就太过于明显。魏派VV5如今的两款VV5S车型顶配也不过就16.3万。反观领克01,起售价17万,这简直与自杀无异。想要走出国门,那至少也要先将“围城”内的魏派VV5先搞定才行吧。

当然,我们并不否认吉利近些年来在国内的发展如日中天,从家轿市场到SUV市场,都堪称是国产品牌中的霸主,各种对外收购也是一波接一波,发展之速度已经如同脱了缰的野马,飞快的奔驰在前方。然而,领克01是否会成为一道断层悬崖呢?现在谈未免为时过早。但当我们回过头,去看奇瑞的观致品牌的兴衰之路,不免为领克出一身冷汗。

魏派与领克,今年共同推出的国产豪华品牌,一个打出了轻奢主义,魏派VV5及魏派VV7这俩兄弟的总销量在短短两个月内已经到了2万余台,而领克01还未出世就因售价过高而招致祸端,国产豪华品牌的大旗,最终到底会由谁扛起,谁又会黯然离场呢?

热门推荐

相关项目