3158首页 > 创业加盟 > ;市场行情 > 这8个地方,教你快速分辨汽车高低配!

这8个地方,教你快速分辨汽车高低配!

2017-11-07 来源: 3158汽车网

大部分人看车都是很直观的看这个车是什么品牌,但是同一品牌的同一车型却会有不同的高中低配。而高中低配的不同差价也是有几万不等的。那么你能看出来一辆车是高配还是低配吗?这里就教你几招快速分辨高中低配的方法,让你可以愉快的在朋友面前装X。看到一辆车我们第一时间看到的就是整体外观,但是同一车型的外观基本都是一样的,只是高低配会有一些细微的差别。那么我们就从这些一眼就能看到的地方说起。

天窗同一车型来说,低配车型都是不会有天窗的,有天窗的都是中高配车型。天窗可以极高的提升车内的光线亮度,另外走在路上偶尔打开天窗吹吹风,夜里通过天窗看看星星月亮还是美滋滋啊。车灯一般低配车型都是比较低档次的卤素大灯,中高配上一般开始使用氙气大灯或者现在比较热门的LED大灯。LED大灯与氙气大灯的亮度要比卤素大灯亮的多,自然使用起来也更加的舒服,照亮你的夜。除此之外也可以看雾灯及日间行车灯,一些合资车型喜欢在低配车型中简配雾灯,所以如果看到一些合资车没有雾灯的话,基本可以断定是低配车型了。LED日间行车灯也是中高配的一个标志,如果大白天对面过来的车辆亮着日间行车灯,那么无疑就是中高配车型了。

轮毂主流的家用车所使用的就是铁轮毂以及铝合金轮毂,而且一般15万以内的车型更喜欢在丐版车型上用上铁轮毂、另外区分高低配还能从轮毂的尺寸看出来。同一款车型,高配车型的轮毂明显更大,而且轮毂造型也更加特别,很容易辨识。尾标汽车尾标给到我们的信息其实有很多,但关键是看厂家写什么上去,一般都会有车型名字、汽车的排量信息等等。4驱车一般都是高配车,车尾会带有4X4或者4WD的字样,同款车没有这样字母的话一般就是低配。另外像奥迪的车,尾标就很清楚低显示出排量的大小,30、35、40等等,一看便知。看完外观之后再来看看内饰方面

座椅坐进车内后首先感受到的就是座椅,真皮座椅是中国消费者最喜欢的配置之一,很多车在这个项目上是选配,也更多的体现在高低配区分上。比如十来万的紧凑车或SUV,低配往往是丝绒或者织物作为座椅面料,这样可以更好地节省成本。而中高配车型自然就是我们喜欢的真皮座椅了。另外还可以看座椅的调节方式,低配车的座椅调节往往是手动的,而高配车型通常是主副驾驶位全部电动调节,甚至主驾驶位会有座椅位置记忆功能。这些也是可以直观看出来的。

中控低配与高配车型的中控是可以看出明显区别的,低配车型的中控明显更加的简陋,甚至没有中控显示屏。高配车型的中控质感更好,也会更多的采用软性材料包裹。另外可以看中控上都有哪些高端配置的控制按钮,像电子手刹、自动空调、自适应巡航等。有这些配置的自然就是中高配啦,而明显很简陋的,低配无疑。后排后排其实最直观的就是后排空调出风口,同一车型一般低配是没有后排出风口的。当然如果这款车型全系都没有配置后排空调出风口的话,那么这一点就没有对比性了。总结:同一车型的中高低配在整体布局上并没有太大区别,他们的不同往往都体现在一些细节上,如果注意观察的话,要区分高中低配还是很容易的。看完这些简单的介绍你能分辨出同一车型的高中低配了吗?

热门推荐

相关项目