3158首页 > 创业加盟 > ;市场行情 > 自动挡车的D挡直接可以换S挡吗?

自动挡车的D挡直接可以换S挡吗?

2017-11-07 来源: 3158汽车网

现在很多车里都有S档,不仅很新手不知道,甚至也有很多老司机也从未使用过。小编今天就来聊聊这汽车的“S挡”如何使用才能提升车技。“S档”值得就是运动模式,“S”是“sport”的缩写,许多自动挡车型都配有S挡。最初,“S挡”是为了让车主感受到汽车运动性能所带来的驾驶乐趣而设计的,它不用踩刹车,直接挂入即可。

在运动模式下,变速箱可以自由换挡,使汽车在较长时间内低挡位、高转速行进,从而获得较大的扭力输出和加速度。因为可以瞬间提高转速,所以大多数情况下“S挡”作为超车所用。同时经常使用高转速行驶,对于清除发动机内积碳很有好处。但使用S档还是有很多注意事项的:

1. “S挡”不能常用因“S挡”只是延迟升挡而不改变其他工作环节,势必使短时间内变速箱负荷增大,温度也伴随升高,带来的磨损也会随之加剧。2. 起步时少挂S档可能有朋友觉得,堵车时候挂“S挡”抢位比较有利;没错,堵车时用“S挡”可有效减少或避免频繁换档而离合器反复多次来回折腾的磨损与发热,又能迅速起步抢位。但是正常起步的话,对速度提升其实起反作用,因为变速箱会过长时间停留在1 、2 挡位。

3. 高速少用“S挡”高速切换到“S挡”的话,就默认设定为降挡提速,这样速度是提升了,但是转速也提高了,油耗也会增加。4. 滑行在滑行的时候 切换“S挡”是可以通过发动机牵引力快速降低车速,但是往往切换“S挡”的瞬间,电脑会判断车速过高,进行跳挡切换挡位,这样在短时间内会对变速箱造成极大的磨损伤害。在了解以上注意事项后,就可以合理使用S档来提升车技喽!

热门推荐

相关项目