汽车美容中常见的漆面问题有哪些呢?

2018-01-29来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

随着人们的生活水平的快速提高,人们也开始越来越注重汽车美容与保养了,在汽车美容过程中,漆面美容更是其中最为重要的之一,那么我们在汽车美容过程中,常见的漆面问题有哪些呢?

犹如女人肌肤,氧化也是老化的最大杀手之一。车漆漆面氧化的最大敌人是阳光中的紫外线。车漆漆膜为达到自我保护,在紫外线的照射下将不断蒸发油分,长此以往,车漆亮度及颜色会大大降低,漆面的氧化层就此形成。如果有水渍,则氧化会加剧,凸透镜的聚焦效果就不多说了。

金属漆最容易产生“龟裂”现象。老化的金属漆表面会出现一些非常细微的裂纹,时间推移或者养护不当,裂纹会不断加深,甚至“击穿”整个漆层,这便是“龟裂”。喷漆过程中,由于 施工质量有问题,车漆中的树脂可能会因为“萎缩”而产生龟裂。

水滴蒸发留下的环状痕迹便是“水痕纹”。水痕中的化学物质在收到阳光照射升温时会与车漆发生化学反应,对车漆造成一定损害。漆面被氧化、有龟裂的车身表面最易产生水痕纹。

主要为鸟类粪便、昆虫尸体、树叶以及焦油沥青等物质在车身表面驻留时间过长,就会缓慢地与车漆产生化学反应,开始侵蚀车漆,它们的侵蚀速度远比水痕快得多,所形成的漆面损伤称为蚀痕。

褪色主要发生在机舱盖、车顶及李舱盖上。与氧化不同,氧化表现为漆面发乌,发白;褪色时漆面会出现不均匀的色差。金属漆与色漆发生褪色的机理也不相同。金属漆的褪色是由于受到污染的尘埃和雨水酸碱物的腐蚀;色漆则是漆面中的颜料与某种化学物质发生化学反应造成的,有时会出现蚀痕。

标签: 汽车美容