3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 深度解析2018年汽车美容行业

深度解析2018年汽车美容行业

2018-01-31 来源: 3158汽车网

随着我们生活水平的稳步提高,我国汽车保有量也迅速增加,据权威数据显示2017年上半年,中国新增汽车保有量1100万辆,截止到2017年6月底,汽车保有量已经达到2.05亿辆。随之而来的便是汽车后市场的规模迅速扩大,今年预计达将到8300亿元人民币。而其中,汽车美容行业占了很大一部分比例。虽然从数字上来看,汽车美容市场确实很大,但是就已经到来的2018年来说,汽车美容市场究竟怎么样?发展趋势如何?投资者进入这个行业还赚钱吗?

就这一系列问题,我们在靓车会成都运营中心采访到了国内汽车美容行业资深专家,靓车会创始人金刚先生。

金总,我们都知道在过去的几年里,我们的汽车美容行业一直是处在一个上升趋势,那么在即将到来的2018年,您认为我国的汽车美容行业还会继续保持现在发展势头吗?或者说您有一些其他的看法?

金总:我认为在2018年我国的汽车美容行业还是会保持一种良好的发展势头的,我敢这么说主要是有四个原因:

从目前的汽车市场上来看,在近五年,我国的汽车保有量以年均10%以上的速度在增长,截止2017年上半年,我国的千人保有量约为146辆,但从与主要发达国家超500辆和世界平均水平的183辆相比,还是差的很远,所以在很长一段时间内我国的汽车保有量还会保持高速增长。

据最新的市场调查表明,目前我国60%以上的私人高档汽车车主有给汽车做外部美容养护的习惯;30%以上的低档车车主也开始形成了给汽车做美容养护的观念;30%以上的公用高档汽车也定时进行外部美容养护;80%以上的私车车主愿意进行汽车美容和养护。这些数据表明在我国,汽车美容的认可程度越来越高,以养代修的概念在中高档车主心中已经基本形成。

热门推荐

相关项目