3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 泰特亮相2018百人会 5年后重塑汽车零部件格局

泰特亮相2018百人会 5年后重塑汽车零部件格局

2018-02-06 来源: 3158汽车网

近日,一年一度的电动汽车百人会论坛在钓鱼台如期召开,随着新能源汽车销量的攀升,百人会论坛也一年比一年火爆。与去年相比,今年除参会人数倍增外,各种新技术也扎堆亮相。其中,作为汽车零部件领域的湖北泰特机电有限公司(以下简称湖北泰特)参展的轮毂电机,引起了欧阳明高、江淮汽车董事长安进、上海创新港、多氟多等汽车各界专家和领导的极大兴趣。

节能和新能源依然是今年电动汽车百人会的主题,如何降低汽车的油耗、打造满足市场需求的新能源汽车依然是摆在汽车产业从业者面前的难题。

作为一家2016年才成立的新公司,湖北泰特目前在中国市场还未进入商业化运营,但其掌握的核心技术来自2016年9月收购的荷兰e-Traction公司,该技术以及相关的客车产品已在欧洲5个国家、11个城市大范围应用,运营时间已达8年。从2018年开始,湖北泰特将向中国市场引进,未来或将改变汽车零部件产业格局,变革汽车底盘构造。

“未来的发展必然是智能化、纯电驱动。纯电驱动发展是方向,智能化最合适的载体是新能源汽车。”科技部部长万钢在论坛上强调,并表示要在动力电池能量密度和安全、燃料电池的功率密度,驱动电机的效率等方面要持续发力。

众所周知,汽车节能减排效率除了由动力类型、外观设计、车辆重量等因素决定外,驱动电机也是影响汽车燃油效率的重要因素。随着电子技术的发展,更高效节能的驱动技术成为产业研发和发展的热点。

目前,市场上共有三大传递路线类型,即中央电机、分布式驱动和轮毂电机。其中市场上70%-80%的汽车采用中央电机技术,分布式驱动正逐步走向商业化阶段,而轮毂电机目前只在欧洲实现商业化在中国尚处于研发试验阶段。

热门推荐

相关项目