3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 郑煤机跨界汽车零部件

郑煤机跨界汽车零部件

2018-02-07 来源: 3158汽车网

经过煤炭“黄金十年”时期的投资井喷和快速发展,国内煤机行业产能严重过剩,市场需求持续快速萎缩,竞争深度加剧,行业陷入降价恶性循环,行业基本全面亏损,应收账款和库存居高不下。与煤炭企业一样,大量煤机企业已进入寒冬。

2012年顶峰时,郑煤机全年能够实现销售收入102.13亿元,实现归母净利润15.89亿元。此后随着煤炭行业整体过剩加剧,郑煤机的业绩一路下滑,直至2016年,郑煤机实现营业收入36.29亿元,实现扣非净利润521.94万元。

2017年3月郑煤机发布公告,以发行股份及支付现金购买的方式购买亚新科凸轮轴(仪征)有限公司63%的股权,仪征亚新科双环活塞环有限公司63%的股权,仪征亚新科铸造有限公司70%的股权,亚新科国际铸造(山西)有限公司100%的股权,亚新科噪声与振动技术(安徽)有限公司100%的股权,CACG LTD.I100%的股权,对价22亿元人民币。

亚新科集团的业务主要可分为三类,一是发动机零部件产品,包括缸体缸盖、活塞环和凸轮轴,二是汽车减震降噪产品,三是汽车电机产品(起动机和发电机)。

在过往的一年中,经历了股价破发、证监会出台定增新规等一系列波折之后,郑煤机正式跨入万亿级别的汽车零部件市场,形成煤矿机械和汽车零部件两大主业。

在过去的20多年中,大部分整车制造企业逐步由传统的纵向经营、追求大而全的生产模式向精简机构、以整车开发及整车组装为主的专业化生产模式转变,其对汽车零部件的需求越来越多地依赖外部独立的零部件供应商,汽车零部件供应商逐步独立于整车制造企业,形成了自主、完整的企业组织。

热门推荐

相关项目