3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 北方汽修教您冬天汽车保养的注意事项

北方汽修教您冬天汽车保养的注意事项

2018-02-08 来源: 3158汽车网

众所周知汽车的充电系统是由发电机、保险器、蓄电池三个部件组成。电门钥匙和充电指示灯应属显示和控制部分。然而电瓶是汽车供电的源头,然而电瓶的使用寿命约为两年,如果您护理得当也可延长。

冬天干燥潮湿,蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。在温暖地方正常使用的蓄电池到寒冷的地方会突然没有电。因此,在寒冷季节来临之前,应检查电解液高度。如果需要应补充蓄电池的电解液,调整好电解液比重,并检查其存电情况,必要时充电。同时清洁蓄电池接线束,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长蓄电池寿命。

1、蓄电池长久不用,它会慢慢自行放电,直至报废。因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

2、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

3、蓄电池的蓄电量可以在仪表板上反映出来。当电流表指针显示蓄电量不足时,要及时充电。

4、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。

5、在亏电解液时应补充蒸馏水或专用补液,切忌用饮用纯净水代替,因为纯净水中含有多种微量元素,对蓄电池会造成不良影响。

6、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

7、日常行车时应经常检查蓄电池盖上的小孔是否通气,倘若蓄电池盖小孔被堵,产生的氢气和氧气排不出去,电解液膨胀时,会把蓄电池外壳撑破,影响蓄电池寿命。

热门推荐

相关项目