3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车打蜡多久一次根据漆面的光滑度决定

汽车打蜡多久一次根据漆面的光滑度决定

2018-02-09 来源: 3158汽车网

买车是一瞬间的事,保养却是汽车一辈子的事情,不管是新车还是老车都需要定期保养。汽车保养当中最常见的保养就是汽车漆面的保养——打蜡。现在已经是冬季了,雨雪天气较为频繁,车主们该给你的爱车上一层蜡咯,汽车打蜡需要注意些什么呢?一起来看看吧。

为汽车打蜡主要是为了保护漆面,为了使汽车的漆面保持一定的光泽以及质感,防止汽车的漆面被氧化,我们需要给爱车定期上一层蜡。目前市场上的蜡一共有两种,分别是保护蜡以及去污蜡,如果车身的颜色偏深,打保护蜡就可以了,如果爱车的颜色偏浅,最好先上一层去污蜡把杂质去除,然后再上一层保护蜡,避免漆面出现瑕疵。

打蜡不需要太过频繁,如果手摸在车身上感觉不光滑,或者发现车身的颜色变暗淡,这个时候就需要对爱车进行打蜡处理了。打蜡一共分为两种,分别是手工蜡以及机器打蜡,手工蜡的优点是比较仔细,可以确保车身的每个部位都上到蜡,机器打蜡的优点就是均匀,效果也是不错的。

这是肯定的,根据不同的季节,我们要选择不同的汽车蜡,比如说夏季雨水较多的时候可以选择大泼水量的汽车蜡,以此来避免雨水积聚在车身上,夏季也可以选用抗高温、防紫外线的汽车蜡,这两种蜡都可以起到防止氧化的作用。

打蜡看起来是一个很简单的小步骤,其实它的效果非常好,可以在一定程度上有效的保护爱车的漆面,防止漆面氧化。车主朋友们,不要小看打蜡这一道小工序,它的作用是很大的,汽车打蜡是一项非常重要的保养项目,记得给爱车定期打蜡哦。

热门推荐

相关项目