3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养中在使用机油时有哪些误区

汽车保养中在使用机油时有哪些误区

2018-02-09 来源: 3158汽车网

汽车在保养的时候什么是最重要的,估计很多人都知道是机油,因为机油是发动机的“血液”,它不仅能够保护发动机还可以让发动机使用寿命更加长久,除此以外还可以减少发动机出故障的几率。一款好的机油还可以节省燃油的开销,如果使用不当的话还会引起车辆故障,导致油耗增加,发动机使用寿命减短。下面我们就来聊聊车友对机油的五种误区。

经常检查机油是没有错的,但是不能只补充不更换智能弥补机油数量上的不足,却无法完全补偿润滑油性能的损失。机油在使用过程中,由于污染、氧化等原因性能会逐渐下降,同时还会有一些消耗,使数量减少。

优质的机油是具备多种发动机保护功能的成品,配方中已含有多种添加剂,其中包括抗磨剂,而且机油最讲究配方的均衡以保障各种性能的充分发挥。自行添加其它添加剂不仅不能给车辆带来额外保护,反而容易与机油中的化学物质发生反应,造成机油综合性能的下降。

机油正确使用可以延长我们的爱车使用时间,由于市场上机油种类比较繁多,在选择上估计会有很多人会有障碍,之前我们有写过怎么辨别机油的文章。汽车使用机油的方法要正确,不然给我们的爱车会带来不小的伤害。机油对爱车的作用有多大,每个车主心里都是有数的。

机油有清洁的作用,能够清洁发动机内部的积碳和氧化物,并将其溶解,而我们看到的机油中的黑色物质,就是发动机内部积碳和氧化产物。所以无论多透亮的机油,只要加入到发动机中工作一段时间都会变黑,这是机油在发挥它的清洁作用,因此变黑完全是正常现象,不是变黑就得换。

高端机油的粘稠度都比较低,不少车主就会认为粘度越低的机油越好。其实关于机油粘度的选择还是得参考说明书,只有适合的才能达到最佳的效果。当然还需要参考发动机的实际工况,粘度过低或过高,分别会导致车辆润滑不良或运转阻力过大。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言