3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 哥憧憬的未来汽车应该是什么样子?

哥憧憬的未来汽车应该是什么样子?

2018-02-11 来源: 3158汽车网

网上卖的酒精测试仪种类繁多,没有统一的标准,所以总体来看基本都是不靠谱的,因为测试的标准是以交警手中的测试仪为准的。

日常生活中经常会有这种场景:前一天喝了大酒,第二天到底能不能开车?前一天喝多少的情况下第二天可以开车?是到了下午就可以开了,还是到了晚上可以开?还是再过一天才可以开?

喝多少酒过多长时间后能开车是没有答案的,每个人的解酒能力也不同,即使意识已经很清醒了,但是你并不知道自己身体内还有没有酒精,这种顾虑就无法消除,始终存在酒驾的风险。

所以,Man哥想象能不能标配一种酒精测试仪在车内,测试的标准和交警手中的一样,把它作为只要是上市销售的车就必须搭载的一项配置,可以内置在方向盘或者中控台上。

这样每一位驾驶员在上车后都可以进行自测,看看自己现在是否属于酒驾的范畴内,这样就会大大减少了酒驾事件的发生。

还有一种设想,将系统逻辑设定为驾驶员上车后必须先进行酒精测试,如果数值超标,则无法启动车辆,必须是测出低于酒驾标准的数值后才能进行下一步打着车辆的操作。

这两种设想如果成为现实,那么前一天喝酒的人可以知道自己什么时候才能开车,而喝醉的人原则上将根本就无法启动车辆,从根本上杜绝了酒驾,极大的提升了道路交通的安全。

目前国内5万块钱以下的车,基本是看不到有车身稳定控制的,好像价格便宜的车没有这项配置已经成了理所当然的一件事了,这种风气真的特别不好。

但是不意味着有了车身稳定控制系统就可以肆无忌惮的瞎开了,这项配置并不能提升你车辆的极限,只是在车辆失控的时候能够帮助你更好的控制住车辆的运动轨迹,所以它并不是一个提升机械性能的配置,而是一项重要的安全配置。

车身稳定控制系统是对行车安全非常重要的保障,尤其是城市驾驶和极端天气可以大大的降低车辆失控的风险,真心希望未来在国内可以做到每一辆车都能普及。

现阶段Man哥只能说,没有车身稳定控制系统的车型尽量别买,这配置可能一辈子都用不上,但用上一次说不定就是救命的,就算不救命,也会降低受到的伤害和造成损失。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言