3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 冬天雨刷器冻住了怎么办 两招轻松化解

冬天雨刷器冻住了怎么办 两招轻松化解

2018-02-12 来源: 3158汽车网

你知道雨刷器的由来吗?本来汽车上面是不配备雨刷器的,雨刷器的产生是因为一场雨夜车祸。在1917年的一个雨夜,一个叫欧谢(J. R. Oishei)的人,在美国纽约州的水牛城驾车,一不小心撞到了一位骑车自行车的少年。欧谢为了防止这样的事情发生,就发明了雨刷器的前身,一款带有槽状橡胶条的金属杆制作的手动雨刷。

谈到有骨雨刷和无骨雨刷,大家肯定都会有两种不同的声音,一个是无骨雨刷好,另一个则是有骨和无骨有什么区别。

有骨和无骨的区别主要还是看结构,现在大部分的车原配的都是无骨雨刷,难道说有骨雨刷都被淘汰了?当然不是的,还是有车型配备的是无骨的。

有骨雨刷有支撑点,无骨雨刷器是利用雨刮条来刮拭,所以无骨雨刷刮拭的效果更好,并且不容易产生噪音,不容易抖动。因此市场上无骨雨刷的车型相对来说要多一些。

无骨雨刷的结构设计的比较合理,和比较老的有骨雨刷器比起来,在空气动力学上提升了很多,在汽车高速行驶的时候,不仅能够解决风力造成的运动抖动问题,还不会对玻璃造成很大的磨损。产生的噪音小,与玻璃的贴合度也比较好,这一点是有骨雨刷器不能比的。

掉小雨点时,先别急着开雨刷。这时前窗上的水份不足,雨刮器干刮,只会刮花泥渍,还会损伤雨刷。记得第一次开启时先喷玻璃水,再开始刮。

在雨量较大时,需要及时将雨刷频率调高。如果雨量太大,雨刷器已疯,仍无法保证视野,那么建议靠边停车等雨小一些再走吧,停车时别忘了开雾灯和双闪。

很多车主在出行的时候都会碰到挡风玻璃上积累了一层厚厚的污物,灰尘和树叶等,上车之后随即就使用雨刷器将污物去除,在这个过程中都没有先喷点水。雨刷器属于比较脆弱的橡胶制品,如果强制的去使用雨刷器清理挡风玻璃上比较硬的杂物,会很容易造型雨刷器的损坏,所以最好的办法就是先用手清理掉挡风玻璃上的杂物,然后喷水,再使用雨刷器。

热门推荐

相关项目