3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 在冬天开车要小心 我们都应该注意哪些事项

在冬天开车要小心 我们都应该注意哪些事项

2018-02-12 来源: 3158汽车网

冬天已经来临,气温还是降低,你在房间里面有暖气所以不怕寒冷,可是你的爱车可就要经受非常严峻的考验,温度的降低会让汽车的动力开始下降,下雪之后的湿滑道路也让车的机动力受到一定的影响,导致事故的发生,今天就给大家总结一下冬天开车当中应该注意哪些事项。

清早出门,发现汽车风挡玻璃上被一层厚厚的积雪覆盖着,不少车主的做法是上车后直接启动雨刷器清理积雪,这不仅不会将积雪清理干净,反而会对风挡玻璃和雨刷器造成损伤。正确的方法是先启动车辆,等水温上来后再用热风吹风挡玻璃,把风挡玻璃的冰吹化后再将雪和冰渣用除雪铲刮除。不过这种方法费时、费力、费油,而且还会有上班迟到风险。其实,我们可以用除雪铲缓慢地将积雪刮除,刮除过程中力度要轻,否则会损伤风挡玻璃。

电瓶缺电是这个季节最容易出现的问题,所以检查电瓶电量尤为重要。如果发现电极接线处有白色氧化物,需要用温开水冲掉,因为这些氧化物会引起发电机电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时还会导致打不着车以及电瓶报废。

入冬后,天气逐渐转冷,北方部分地区的最低温度已经达到零摄氏度以下,所以需要您及时更换防冻型玻璃水。防冻型玻璃水同样要选择低于所在地区最低温度的才可以,不然玻璃水壶与管线会出现被冻裂的情况。

经过寒冷的一夜之后,机油已经流到油底壳中,但热车后机油并不能马上通过机油泵将机油运送到发动机最需要润滑的活塞,因此对发动机的预热是有必要的。热车的时间不宜超过1分钟,最佳时间为30秒到1分钟之间。行驶上路时缓踩油门,待水温升高后即可正常行驶。

以上就是我给大家总结的几个开车之前要注意的小技巧,千万不能小看这几个技巧,如果在开车之前没有解决的话,可能会对你的爱车造成一定的损伤,严重一点可能就会直接报废,尤其是热车和保养电瓶,这两个大家在冬天的时候可千万不能松懈啊。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言