3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车冬季该如何保养及该注意哪些事项

汽车冬季该如何保养及该注意哪些事项

2018-02-12 来源: 3158汽车网

汽车保养非常重要,但是往往就是有很多马大哈会不注意这一点,往往到了不可收拾的地步才知道后悔。那么,现在天气渐渐变凉,人们都为了防寒保暖给自己保护起来。那么汽车同样在冬季也要保养,那可能有的人就要问了,汽车冬季该如何保养。那么,下面我们就来了解一下,汽车冬季的保养秘笈。

(一)雪天后应及时洗车,清除带有酸性、腐蚀性物质的雪水,避免车漆受损,过早出现锈迹。

(二)冬季清洗车辆要用温水,不能用冷水直接冲洗。尤其是发动机升温后,冷水清洗会急速降温,造成引擎盖表面油漆皴裂。冲洗后应及时打开车门擦干水迹,防止门缝处残水结冰,冻住车门,车窗被冻住时不要强行开关。

(一)冬季应更换专用机油。防止普通润滑油黏度因气温下降而流动性变差,导致汽车冷启动困难,严重的会造成烧瓦抱轴等事故。

(二)防冻液的冰点应低于该地区最低温度10℃左右,至少每两年换一次。在防冻液中曾加过水的,防冻液必须更换。

冬季汽车耗电量大,要及时对电瓶进行护理。清除电瓶桩头上的氧化物,补充蒸馏水。过低的温度会让电瓶容量大大降低,最好进行一次彻底充电。一般电瓶的使用寿命是两到三年。如果已接近使用寿命的电瓶,尤其是自动挡车,最好提前更换,以防误事。

冬天雨雪、雪后道路撒盐水,汽车底盘总是直接和雨、雪打交道,很容易生锈。飞驰的轮胎会把含盐分很高的雪水甩到汽车底盘上,使汽车的底盘易生锈。所以,在入冬前应给底盘做个防锈护理,雪天出行就不怕损毁底盘了。

冬季,气温越来越低了,不少爱车一族忍受不了牛皮的冰凉,急着给坐驾换新装了。俗话说,“好马配好鞍”,冬季汽车选用保暖型的汽车坐垫是必不可少的(特别是带靠背的),而羊剪绒汽车坐垫正是可选购产品之一。

保养护理目前各零售商家均不负责清洗羊剪绒坐垫,而一般的干洗店即使采用干洗手法进行洗涤,也很难恢复原有的光泽。坐垫越使用光泽度越高,常用梳子整理皮毛,可保持原色泽和形态;用小棒轻敲毛皮表面,可以打落毛皮表面的灰尘。如果是轻微的灰尘,用干净的棉布蘸少量用温水化开的中性洗涤剂,或用挥发油轻轻擦拭,水温不能太高。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言