3158首页 > 汽车美容 > ;维修改装 > 如何防范汽车自燃,恒泰维修技师给您支招!

如何防范汽车自燃,恒泰维修技师给您支招!

2018-02-14 来源: 3158汽车网

平时我们发现,很多车辆底盘都有漏油的症状,很可能成为自燃的起火点。平时发生的自燃事故也多半因漏油而引起的,因此我们建议您多关注您爱车,如果有发动机漏油,底盘漏油,油管老化等迹象,请到专业的维修店面进行维修。

汽车电路起火占据了自燃时间的相当比例。部分线路老化,及不规范线路改装造成隐患,另外发动机工作时,点火线圈的温度很高,很容易产生电路自燃。

因排气管的温度高于800℃,如果您停车的地面上有干草或者其他易燃物品,长时间的烘烤下就会着火。因此,停车的时候一定要注意车底有没有易燃物品。

不少车里面都有打火机,温度过高会引起打火机爆炸导致车辆自燃。另外香水含有较多酒精,也是每次容易着火的。

若车辆发生自燃,应立即礼车并拨打119,保险公司一般要有火警的出警证明才可理赔。若发动机盖自燃时,尽量不要单独开盖灭火,以免加大火势。应取出车内的灭火器等设备降火扑灭,以免引起火势加大。

热门推荐

相关项目