轮毂表面外观处理的几种方式以及优缺点

2018-02-14来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

随着人们生活水平提高,中国汽车增长量大幅上升,截止到16年年底,中国汽车保有量将超过美国成为第一大汽车拥有国,有望达到1.95亿辆,其中以个人名义登记的小型汽车(私家车)达到1.46亿辆,由此看出私家车是汽车市场的潜力股。未来10年内,中国60%的家庭都会拥有私家车,中国真正意义上成为全球最大的汽车后市场。在如此行业背景下,带动中国的汽车后市场潜力巨大,诸如汽车维修、改装、洗车、车饰等行业。

1、表面只喷涂透明漆。此种轮毂在经过铸造、车床车削后直接喷涂透明漆,由于涂层相对较薄,耐腐蚀等各方面相对较差,外观颜色就是铝的颜色,但是成本相对较低,一般作为备胎轮使用还是没有问题的。

2、表面喷涂色漆和透明漆。此种工艺是比较大众的工艺,车床车削后经过底漆打底找平,根据顾客需求喷涂相应颜色后再喷涂透明漆。成本相对较高,外观美观,防腐安全性能都叫好,一般汽车厂都采用此种轮毂。

3、轮毂电镀。外观炫酷的电镀轮 毂其制造过程中的污染非常严重,尤其是一种叫做水电镀的工艺,而这些对环境污染十分严重,国外的制造过程已经淘汰,随着国内环保的加强,也将慢慢淘汰。

4、亮面轮毂。此种轮毂现在越来越受到消费者欢迎,是中高档车的首选,也是发展方向。这种轮毂是在上述第二种基础上,又采用特殊的车削工艺,对轮毂辐条车削后再喷涂透明漆。使其效果更美观。

5、轮毂水转印处理。对正常轮毂进行使用水转印膜处理后,再喷涂透明漆进行保护。一般使用于轮毂改装和翻新,费用也不高,是追求个性轮毂着的首选。

标签: 轮毂