3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养分几种?

汽车保养分几种?

2018-02-15 来源: 3158汽车网

首保:顾名思义,第一次保养。在新车买如之中很多车主疑惑首保到底该听谁的?各有说法...五千、三千、怎么磨合、如何省油、等等诸多问题!首次保养:不要顾虑过多也不要过于爱护,三千、五千公里进行首保都无大碍(或半年)首保就是为了新发动机的磨合期间适应各个部件适应能力,磨合期间时速最好120km以下即可,最好跑几次高速(用车情况而定)长途下来3、5千换下就可以了,磨合期间不定论费油或者省油,这期间测不准的。

小保养:当然是指每5千公里(现在大部分7500即可、全合成油1万以上也可)进行的机油机滤更换及全车检查,像空滤可以看实际情况每隔段时间取出吹下便可再用(最多也要1万公里换次比较好)其他的项目倒不可进行,部件方面一般没有什么问题,过2万公里或(车况情况而定)3万后再考虑吧!放心开没问题的。

大保养:算是不可忽视的步骤了,车辆行驶一定公里数后(3万以后、或更多)全车系统需要大维护了,全车油液如:刹车、转向、助力、变速箱、都需要更换,当然有些是没必要的。防冻液、正时皮带这些可视情况,切莫被忽悠了!其他的如轮胎、刹车片、这些安全部件还是要认真检查一下的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言