本田杰德需要加什么类型的防冻液?

2018-03-14来源 : 3158汽车网作者:翎flying

本田杰德是一款跨界车型,从定位上看,是一款两厢的旅行车,但是从外型上看,杰德更像是一款MPV,尤其是杰德还提供6座版本,更是将杰德的定位变的模糊不清。本田给杰德下的定义是“新概念轿车”,轿车的舒适性与MPV的实用性,给杰德积攒下了不错的口碑。2017款杰德搭载了1.8L自然吸气与1.5T涡轮增压两种动力配置,很多车主担心,涡轮增压车型由于有涡轮,会对冷却装置带来比较大的负担。在补充防冻冷却液的时候,有没有什么需要注重的呢?

汽车的散热系统是经过厂家严格测试,是不会有质量问题出现的,所以不用担心。日常使用时,我们只需要定期检查防冻冷却液的液面在不在规定的区间内,不能过多,也不能太少。如果发现防冻液液面偏低了,要及时的添加。

杰德的防冻液,采用的是蓝色的乙二醇型防冻冷却液,只要是同类型的同颜色的防冻冷却液,就可以自行添加。由于防冻冷却液是有不同最低温度规格的,自行添加之前,一定要确认。如果要更换不同的防冻冷却液,一定要将旧的防冻冷却液排放干净,再加入新的防冻冷却液。

购买防冻液一定要认准品牌,不要贪图便宜买三无产品,如果对车造成了损坏就追悔莫及了。

小编这里给车主一个建议,由于现在4S店大部分都可以免费补充防冻冷却液,当进行常规保养时,可以要求4S将防冻冷却液进行补充。

标签: 防冻液