不可小视 如何正确安装/使用汽车脚垫

2017-04-24来源 : 3158汽车网作者:mobile_947021

汽车脚垫,是日常用车中不可缺少的用品,但通常也是最容易被我们忽视的用品。汽车脚垫的主要作用是防滑,防止磨损车辆内饰,能够有效防止雨水、冰雪、沙尘弄脏内饰,同时还要具备隔音功能。市场上常见的脚垫种类有很多,例如橡胶脚垫、大包围脚垫、毛绒脚垫、卡扣脚垫等。这么多种类的脚垫,究竟哪款适合自己的爱车呢?

◆脚垫不能正反面颠倒使用

一些脚垫的材质比较特殊,使正反面几乎一样,如果不仔细观察很有可能会将正反面颠倒安装,脚垫正反面颠倒安装不但不会起到保护内饰的作用,而且还无法固定牢固,严重的还会给行车安全带来隐患。

如果购买了正反面材质相似的脚垫,我们可以根据脚垫外沿的形状来判断正反面,通常自动挡车型左侧都会有休息踏板,脚垫的外沿形状会根据休息踏板而改变,以此来判断正反面屡试不爽。

◆选择与车型匹配的脚垫

不同的车型,车内地板形状也会不同。为了更加贴合车内地板轮廓,购买脚垫时一定要选择专车专用的脚垫,这样可以有效防止因脚垫松动而影响踏板正常使用。如果匹配您车型的脚垫较少,可以开车前往汽配城购买脚垫,通过实车测试选择一款最合适的脚垫。

标签: 汽车