看完这个之后,驾校练车再也不怕找不到方向感了!

2018-08-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多驾校学员在没上车之前头脑是非常清醒冷静的,并且在外面分析各种情况都头头是道,可当自己真的坐在车里之后,就开始慌张无神,左右不分。很多小伙伴都私信小编说该怎么办呢?别怕,看完下面的文章你就再也不会感到迷茫了!

直线行驶却开偏了。1.直线行驶的时候视线要往远处看,不要拘束于车头视角,车速越快就更应该往远处看,只有这样才能超快的发现前方是否有需要避让的问题。2.开车时多用眼睛余光瞄一下旁边的参照物体,通过参照物体的对比来看清自己是不是跑的直线。

方向感该如何培养。1.直线行驶时多看看前方,多看一下周边的参照物,然后根据当时的情况稍作调整;2.弯道行驶时弯度有多大方向盘就打多大;3.汽车行驶速度越快方向盘就要打多快,速度慢方向盘就可以打慢。

车辆发生偏移时,调整方向过快过猛。1.双手慢慢放松,不要紧握着,然后跟着行驶的速度快慢调整回来;2.调方向盘的时候力度不需要太猛,可以慢慢的调,因为你猛地一下将车子拉过去可能会导致车子撞向另外一边。

倒车入库不懂方向调整。1.车身如果歪了,记住一点,哪边宽就往哪边调;2.要利用好左右后视镜,只要你每次将后视镜调整到自己适应的位置,长期练下去就能找到感觉了;3.倒车入库之前头脑里必须要有一个清晰的思路,分清楚左右方向,具体什么时候打什么点,不能混乱。

记住,只要保持头脑清醒,心里不慌张,分清楚左右方向,做任何事情都一步一步的来,别心急,那么你以后再驾校就再也不怕找不到方向感了,只要做好上面几点,就一定能顺利拿到驾驶证的!

标签: 驾校练车