我的爱车我做主 车内装饰布置有讲究

2017-06-29来源 : 3158汽车网

有车一族们现在是不是在规划着中秋国庆的时候带着一家子出去玩呢?一家子都在自己的爱车上,讨论着目的地的风景,是多么温馨的画面呢?其实,车内的装饰也是可以增加温馨的气氛的,那么我们,怎么才装饰我们的爱车呢?

虽然说,自己的爱车是自己的私人的空间,但是在精美的装饰还是要建立在舒适的基础之上的。在追求时尚装饰的同时,应遵循四个原则,这样才能保证舒适、安全与时尚双赢。

饰品颜色必须和汽车的颜色相协调,不可盲目追求高品位、高价位,以免弄巧成拙。车主可以根据自己的颜色喜好来搭配颜色,只要和周围的环境想协调就可以了。

车内饰品绝不能有碍驾驶员的安全行车或乘员的安全,如车内顶部吊物不宜过长、过大、过重;后挡风玻璃上的饰物不要影响倒车视线等。其实,这一点是很重要的,很多车主在装饰自己的爱车的时候不会注意到这一点,譬如说很多人喜欢在车内放置香水瓶,其实,这就是错误的。

这些香水瓶在中控台上放着也不安全,一个急刹车就可能乱跑,虽然有些朋友用强力胶粘在中控台上,但这也不会靠谱,再牢的胶也没法保证遇到碰撞时这么个硬玩意儿不移位吧?砸到车内成员的后果不堪设想,而万一在行车时滚落到油门或刹车踏板下,也绝对不是什么好事。

最后一点就是大家最关心的,车内饰品的色彩和质感要符合车主的审美观,什么样的车内装修就成功的呢?就是在安全的前提下可以让你舒适,舒适虽然是一个很宽泛的词语,但是,每天驾车的车主们会有自己的体会的。

其实,说了这样多,最终还是说车内的装修是根据自己的习惯来决定的。在安全的基础上舒适就可以了。以上就是车内装修的相关知识,您都知道了吗?

标签: 车内装饰