为什么我们要远离大货车

2017-08-04来源 : 3158汽车网作者:夏洪成

对于行人来说,大货车的右侧和正后方是最危险的地方,因为货车司机真的完全看不到这两个地方的情况。左侧稍微好一些,但是依旧会有较小的盲区存在。不同的货车在车型、A柱、后视镜等的形状方面存在差异,有的可能盲区更大一些。

为什么我们要远离大货车

所以行人和非机动车一定要远离大货车,在很多事故中不是大货车不让行,而是他们存在视觉盲区,真的看不见。而且货车拉货多也会影响后视镜的视野,使盲区扩大。

很多汽车和货车撞击的事故当中,大部分都是汽车司机觉得货车行驶车速过慢,挡在前方,影响自己的速度,就做出了加速、抢行、超车、别车的举动。这种时候最容易发生事故,因为很有可能进入货车的盲区中。

一般来说,不管您的爱车身材大小,在大货车司机的眼里都是一样的,也就是不管是奥拓还是奥迪Q7,在大货车的四周,尤其是在大货车的右侧是不容易被发现的,相比起来左侧的情况要好一些。注意大货车的右前轮的位置,是绝对的视觉盲区,其余两侧的后轮位置也十分危险。

标签: 大货车