30万以内最舒适的SUV,除了汉兰达还有谁?

2018-06-09来源 : 3158汽车网作者:翎flying

如今七座SUV的需求是越来越高,尤其是大七座宽敞的空间是很多人选择它的关键因素。以前我们提到七座SUV首先想到的就是汉兰达,的确丰田汉兰达是比较老牌的七座SUV车型,但是现在各大厂商的大七座SUV越来也多,尤其是在汉拉达比较擅长的30万元等级里面选择余地越来越大,今天我们就来看看30万元除了汉兰达以外还能买到什么车。

广汽丰田汉兰达 2.0T 两驱豪华导航版 七座(29.58万)

惯例我们先来看看汉兰达,如果30万元购买汉兰达的话推荐是2.0T豪华导航版,汉兰达的外形比较张扬霸气,极富视觉冲击力。而在七座SUV最关键的参数——空间方面汉兰达拥有4855x1925x1720mm的车身尺寸和2790mm的轴距,表现还算不错。但是从实用性方面汉拉达的七座空间并不算大,而且后备箱也比较小。

动力方面汉兰达采用了直列四缸2.0T发动机,最大马力为220匹,最大扭矩为350牛米,匹配6挡手自一体变速器表现还算不错。无论是家用还是外出都有比较优秀的表现,而且汉兰达的稳定性一直很有口碑。

上汽大众途昂330TSI 两驱舒适版 (30.89万)

上汽大众途昂从去年上市以来就一直备受关注,它的外形依然是大众的沉稳设计风格,低调且不张扬,有一种稳如泰山的感觉。空间是途昂最大的优势,车身尺寸达到了5039x1989x1773mm,轴距更是达到了2980mm,可以说空间是目前大七座市场最大的了,宽大的空间带来舒适的第三排,在业内途昂一直有“黄金第三排”的美誉。

动力方面这款途昂是车系中的入门车型,使用的是一台2.0T发动机,最大马力186匹,最大扭矩为320牛米,相比汉兰达是有所逊色的。变速箱是7速双离合,也是大众的传统特色了。不过途昂的扭矩平台比较宽最大扭矩输出在1500-4000rpm,而汉兰达是1700-4000rpm,试驾过程中途昂的加速表现还是不错的。

标签: SUV