3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 发生交通事故? 撞人或非机动车事故解析

发生交通事故? 撞人或非机动车事故解析

2017-09-25 来源: 3158汽车网

如今出门在外不怕车撞车,更怕车撞人(当然也包括自行车等非机动车)。车撞车,双方至少都有保险;撞了人,即便机动车一方无责也可能要连带一些责任。那么遭遇类似事故通常会如何处理?今天我们就针对机动车与非机动车,以及非机动车和行人发生事故的亲身经历和大家聊聊。

发生交通事故? 撞人或非机动车事故解析

简单的说,我们可以将机动车与非机动车(自行车、电动自行车等)之间的事故理解成机动车之间的事故,包括定责、保险赔偿等都非常相似。但是机动车与行人发生碰撞,则涉及到无责赔偿等事宜,我们分别为大家介绍。

不论什么样的事故发生后,我们要第一时间开启双闪警示灯,而后取出三角警示牌摆放在车后规定区域内,且一定不要盲目挪动现场。

这时我们需要询问和查看事故中双方人员的状况,是否有人员受伤,伤情是否严重,是否需要立刻送医等等。

如果受伤人员只是皮外伤、小擦碰,可以自如行动、并无大碍的话,可以先移至路旁安全区域休息。若伤势较重,应当立即拨打急救电话安排送医。

热门推荐

相关项目