3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 汽车模拟驾驶器助力驾培行业改革与蜕变!

汽车模拟驾驶器助力驾培行业改革与蜕变!

2017-11-13 来源: 3158汽车网

近几年,互联网的快速发展,尤其是“互联网+”的迅速兴起,给全中国社会吹来了“互联网+”的“热风”,营造了“处处互联网,处处+”的良好趋势和氛围。中国驾培行业是我国传统行业中的一员,近两年,由于管理部门的政策变动和一些不光彩的行业传统特征的曝光,以及互联网+的促进效应,让我们觉得当前驾培行业需要的不仅仅是改革,还需要行业的蜕变!

也许有人会觉得,驾培行业会和其他传统行业一样会走下坡路,笔者却不这么认为,因为我国驾培行业和其他传统行业不同,其他传统行业的消失或者衰败,是因为其不再具备社会价值,但是驾培行业的社会价值会一直存在,除非汽车社会结束了。

驾培行业业务模式看似很简单,但是其中涉及到的业务流程和利益关系相当复杂。对于一个业务量极其庞大、业务流程极其繁杂和利益链条极其复杂的行业,我们除了在国家相关改革政策的指导下加快改革的步伐外,还需要全行业各产业链模块共同努力,实现涅槃重生。

城市土地资源紧张、供需失衡、考能不足和培训设备保守落后等,是驾培行业面临的困境,在此困境之下,我们应找到合适的改革和蜕变之路:

借助互联网的工具和思维,而非为了互联网而互联网

互联网的发展是一个不可抗拒的趋势,互联网已影响到社会的方方面面。当前,我们驾培行业需要借助互联网的工具,如互联网营销和互联网招生等;在驾校运营的过程中,我们需要具备一定的互联网思维,如企业和业务的运营与管理应该做到创新、锐进、责任和成果的相辅相成。

在行业和企业经营管理上,我们应该借力互联网,而非为了互联网而互联网。我们要把握好互联网+给行业带来的改革和蜕变的机会,利用好互联网的工具和模式,用互联网+的思维帮助企业和行业打造自己的品牌、拓宽自己的业务渠道和影响力以及提高自身的经营效率,同时,我们需正面自身的不足,把关好练车与道路考试等线下核心业务模块,提高服务质量,真正做到线上线下相结合,切切实实做到利用互联网、融合互联网,为行业和自身的发展插上“网”的翅膀。

借助高科技、拥抱高科技、借力发展

随着我国主管部门逐步推行汽车模拟驾驶器进行模拟学车和模拟学时对接与监管,驾培行业拥抱高科技的条件已经成熟。

目前,虽然市面上存在一些低廉的汽车模拟驾驶器,但能真正实现汽车模拟驾驶器生产的企业寥寥无几,能够融合互联网技术、大数据、动力学和汽车物理引擎等众多先进技术为一体并向客户提供学车模拟学时数据对接平台的企业更是少之又少,深圳市中智仿真科技有限公司(以下简称“中智仿真”)无论是在软硬件产品上,还是在模拟学时数据对接技术上均已领先。

作为中国驾培行业模拟教学解决方案商,中智仿真一直专注于中国驾培行业模拟教学软硬件产品的设计与研发。目前,中智仿真旗下拥有睿航®单屏汽车模拟驾驶器、睿航®三屏汽车模拟驾驶器和睿航®VR汽车模拟驾驶器等睿航®系列产品,旗下所有产品的软硬件均是中智仿真自主研发生产,均拥有专利、知识产品和版权。

中智仿真一直秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念和“尊重科技,更尊重生命”的研发理念,睿航®汽车模拟驾驶器配置了真车座舱、高仿真声音引擎和六大真车操纵件,通过高精度实景建模、真实还原考试场地和定制化实际道路以及不同天气环境下的驾驶场景,给学员营造安全舒适的练车环境,帮助学员熟悉实车练习、提高学员的驾驶能力和安全文明的行车素养,并帮助学员通过学车考试,提高驾校合格率。

作为中国驾培行业模拟教学解决方案商,中智仿真可以为驾校和管理部门提供一套完整的一体化模拟驾驶培训方案,为驾校提供定制化的硬件和软件,包括定制化驾驶道路、定制化考场和其他定制化学车场景。在其一体化模拟教学解决方案中,中智仿真还可以为客户和监管部门提供定制化的模拟学时数据对接平台,让客户和监管部门对学员的模拟学车进行实时有效的监管。

改革才能引进新鲜的血液,才能焕发新的动力,最终实现整个行业的涅槃重生。我们要做的是,在现有的基础上分析弊端并找到合适的解决方案,通过借助先进的互联网技术和拥抱先进的高科技应用产品,实现行业健康快速发展和行业繁荣。

作为中国驾培行业模拟教学领域的开拓者、领导者和一体化解决方案商,深圳市中智仿真科技有限公司是一家集驾培行业模拟教学、虚拟教学软硬件研发和驾培行业解决方案为一体的工业级高科技公司。公司秉承着“真实驾驶,真实体验”的品牌理念,深耕行业技术和行业产品,旗下产品包括:睿航汽车驾驶模拟器系列产品、驾培行业模拟教学一体化解决方案、学时数据对接平台,在深圳已率先开设中国驾培行业第一批线下模拟教学体验中心。自成立以来,我们一直以为国家和社会培养合格的、高文明素养的驾驶员为自身生存和发展的使命,我们尊重科技,但更尊重生命。

热门推荐

相关项目