3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 以下2种情况是可以占用高速应急车道的

以下2种情况是可以占用高速应急车道的

2017-12-06 来源: 3158汽车网

高速的应急车道是生命通道,平时可能看不到它的作用,但是高速公路一旦遇到事故造成堵车的时候,那么应急车道的作用就发挥出来的,应急车道只对特种车辆开放,比如急救车、警车、救援车等等,其他车辆非法占用应急车道将会被扣6分,罚款200。

很多司机认为在什么情况下都不能占用高速的应急车道,其实这个观点是错误的,交警提醒司机们:如果遇到以下2种情况是可以,这2中情况也被称为紧急情况,第一种是车辆遇到无法继续行驶的故障,比如爆胎、刹车失灵等;第二种情况就是驾驶员遇到重大疾病不能再继续行驶,需要等待救护车的。

那么有人问,如果高速公路遇到内急了,是否可以占用应急车道解决一下呢?交警提醒说,内急并不属于紧急情况,它是属于个人没有处理妥当的行为,不能作为占用应急车道的理由,所以开车上高速的之前最好先解决好个人问题,不然高速公里占用应急车道会被扣分罚款。

高速公里上的汽车一般都会超过100公里每小时,速度很快,稍微不注意就会导致车毁人亡,所以一定要记着上高速要小心,不要疲劳驾驶,不要超速驾驶,不随便占用应急车道,不在高速公里上倒车、逆行等等危险驾驶行为。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言