3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > C1驾照可以开轿车,还可以开哪些车?

C1驾照可以开轿车,还可以开哪些车?

2017-12-06 来源: 3158汽车网

很多人考C1驾照都为了能够开上轿车,所以在很多人眼里形成一个观念,C1驾照就只能开小车。很多人对C1驾照的准驾车型还不是非常的了解,其实C1驾照除了可以开小汽车之外,还可以开很多种其他车型,对比一下,不要驾驶与准驾车型不符合的会被扣掉12分,严重的还会吊销驾照。

C1驾照可以驾驶大部分轿车,但是有一些轿车是不能驾驶的,比如超过6米的迈巴赫轿车是C1驾照不能驾驶的。驾驶迈巴赫需要持A1驾照,你知道吗?也就是说,C1驾照只能驾驶长度为6米以下的轿车。C1驾照还可以驾驶SUV和MPV,只要在9座以下,长度不超过6米就可以。

此外,C1驾照还可以驾驶挂蓝牌的小货车,但是不是所有的蓝牌车都可以驾驶的,超过9座的蓝牌小客车就是不可以驾驶的。很多人认为有C1驾照就可以驾驶摩托车,其实是错误的,摩托车有专门的摩托车驾驶证,如果你没有摩托车驾驶证,使用C1驾照驾驶摩托车也属于驾驶不符合准驾车型,要扣12分的,你明白了吗?

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言