3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 日本车车皮薄为何还那么多人买:原因有2个!

日本车车皮薄为何还那么多人买:原因有2个!

2017-12-06 来源: 3158汽车网

车皮厚薄不是衡量一个车是否安全的标准。就比如说看一个人穿的衣服好坏并不能说明他是否有钱一样。车皮就是车的一个蒙皮,起到的作用是保护内部配件,比如发动机、离合器,变速器和电路等不要风吹雨淋,而对于车内驾乘人员的保护作用有限。日本车的车皮也许真的不厚,但应该也不算特别薄。其实关于车皮厚薄是否安全,只是当年某某车企的一个营销手段罢了。

一辆车是否安全,有没有标准?有,那就是碰撞几星。这个碰撞结果,有欧洲的,有美国的,后来也有了中国的。不少人质疑中国的碰撞几星太高什么的,其实倒没有那么可怕。要知道,这种事是光明正大碰的,做一回假,以后就不要混了。全世界的碰撞,都是一定的速度碰撞之后,看看车架是否完整不变形,变形多少,车门能不能自由开合,假人身上有多少印痕。所以,车辆是否安全,不如看看它用了多少高强度、越高强度钢,设计是否合理,碰撞了驾乘空间是否有保证。如果要说有些车一碰就很大的变形,保险杠、引擎盖都有较大变形,那也说明了人家是吸能设计,对于行人保护考虑比较多。

但是肯定车皮薄的一碰就得修很多,不过没关系,你不用担心,除非你没买保险。至于说日本车车皮薄为什么还那么多人买?只能说日本车还是相对好用的。第一日本车来中国比较早,丰田佳美,尼桑风度等,早就深入人心,人们对其有着良好的印象;第二,日本人崇尚的是够用就好,肯定不会多用料,但是,其产品却真的很好用,不会有大毛病,皮实,省油,尽管被竞争对手以皮薄相攻击,并且有民族情结和政治原因,却也取得了不错的销量,不得不佩服日本人,也佩服他们的车,其实还是不错的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言