3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 误把油门当成刹车踩?汽车工程师们为你想破了头!

误把油门当成刹车踩?汽车工程师们为你想破了头!

2017-12-08 来源: 3158汽车网

很多人都犯过这样一个错误,不小心把油门当成了刹车踩,尤其是新手驾车时常会犯,很多事故也是因此而造成的。很多人都问,既然有不少人犯这个错,为什么工程师们不想办法解决一下呢?

要是这问题被工程师知道了,怕不是要气的口吐鲜血啊,他们为了让人们能分辨刹车和油门,可谓是想破了头啊!

工程师们为了让人们别踩错,可以说是把两个踏板设计的完全不一样,不信大家看看自家的车,刹车踏板绝对更宽、更大、更高,而且踩踏行程也要长的多。

那么为什么要这么设计呢?主要是为了让人们能依靠肌肉记忆作出自动识别,两个形状高低踩踏感觉完全不一样的踏板,基本上开一天大家就都能掌握了吧。

同时这么设计也是考虑到刹车和油门的不同作用,刹车大家经常需要踩到底,比如等红灯什么的,但是油门应该很少有人能踩到底吧?所以刹车踏板更大,这样人们踩着更舒服,也不容易脚滑。而且刹车踏板深也给人一种心理安全感,车主会觉得,我都踩这么深的刹车了,肯定能停的住。

但是也并不是所有刹车都是这么设计的,性能车的刹车和油门几乎是一模一样,相比普通家用车的那些长宽大小高低深浅,性能车上都没有太大区别,而且两个踏板还离得很紧,就怕你不能同时踩到两个踏板。

看了这么多,大家知道了吧,工程师们每一处设计可谓都是想破了头,毕竟安全才是所有人对于车辆最高的追求。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言