3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 冬季汽车都有哪些常见故障

冬季汽车都有哪些常见故障

2017-12-08 来源: 3158汽车网

冬天是汽车故障的高发期,新车还好,车用得久了,各个不见就开始老化变得脆弱。如果没有及时保养更换,可能在冬天就一下爆发出来了。冬天会有哪些常见故障,如何避免?今天小编就来讲讲冬天汽车的常见故障。

一、电瓶没电

电瓶对低温非常“敏感”,低温下蓄电池电容量比常温时不耐用的多。到了冬天,用久了的电瓶可能就会开始罢工,出现电瓶亏电,无法启动的现象。虽然现在的电瓶都是免维护,但是在冬天来临之前,也要注意电瓶接线柱是否需要清洗,并涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长电瓶寿命。

二、水温上不来

发动机温度上不来或升温速度很慢,且暖风不热,这个问题较为常见。这种情况有可能是防冻液不足或使用过久导致的。启动时温度很难上,开起来温度又会过高,这种就是防冻冷却液的问题。

也有可能表现为堵车或等红灯时水温回升,车子一跑起来温度迅速下降。导致这种情况的最主要原因是节温器故障,总是保持在大循环的状态,更换节温器后立即得到改善。

三、轮胎气压不足

由于冬季气温低,橡胶轮胎会因为冷缩的原因变硬变脆,从而导致摩擦系数降低,易漏气、易扎胎。同时冬季天气冷也会导致空气冷缩气压下降。建议车主一定要经常查看轮胎气压。如果轮胎总是出问题可以选择更换动机专用轮胎。

四、ABS故障

在下雪的天气,车轮内侧的ABS传感器如果密封不好可能会漏进雪水,出现和连接磁感应线圈接触不良的反应,导致ABS在自检时出现故障。一般接触不良时会显示ABS或电子系统故障。当雪水被融化掉或者晒干了,这些故障就会自动消息消失。如果报警灯仍然不灭,可以去维修厂其清洗ABS阀并进行故障检测,看看到底是什么地方出了问题。

五、冷车怠速抖动

冬天,冷车怠速抖动也是车主们常遇到的问题。一般导致这个现象的原因是冬天气压低导致的气缸压力较低,会导致发动机机械产生故障。也有可能进气管漏气或者积碳比较多的情况下,进气系统或点火供油系统出了问题。如果抖动严重建议去维修厂检查一下,进行维修保养。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言