少花冤枉钱认清楚这些鸡肋配置,买了几乎用不上

2017-12-27来源 : 3158汽车网作者:翎flying

买车的时候我们都要面临配置的选择,随着科技的发展,各式各样的先进配置越来越多,对于消费者来选购汽车变得越来越难,需要做的功课那可是相当多,而且注意力也可能会集中到不必要配置上,而不是汽车重要的三大件品质上。今天就给大家盘点一下鸡肋配置。

1.普通天窗

装一个普通天窗还要经常担心关好了没,而且漏水、护养等问题也是比较麻烦的,不过全景天窗就很不错,既能减少头部压抑感,也能带来不错的视野效果。

2.自动泊车

曾经以为这是个懒人功能而且还是女司机的福音,没想到真正用起来还真的是难用,如果不能识别到准确的车尾,是用不上的。在一些相当难停车,也就是需要辅助的地方,根本就用不上,真的是浪费钱。

3.分区域温度控制

分区空调存在的意义是什么呢?当驾驶员和副驾驶人员有强烈意愿需要不同的温度,OMG,而且我可以负责任的告诉大家,即使有分区空调,左右两侧实际体会也几乎没有区别,毕竟车内空间只有那么大,中间又没有屏风,而且车内空气也是流动的,所以真正想得到两个不同的温区实际是很难的。

4.HUD抬头显示

这个功能看上去真的是相当炫酷,但是也和仪表盘没有多大差别,甚至说还不如仪表盘来得直观,有这个精力还是多关注关注路面的状况和摄像头比较好。

标签: 鸡肋配置