3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 学车悟性高的学员为什么老是挂科?

学车悟性高的学员为什么老是挂科?

2018-01-10 来源: 3158汽车网

在学车生涯中,经常有这么一些现象,一些平时教练口中练习的很棒的学员,考试的时候却挂了,反而那种在平时练习中经常被教练说的学员,反而一次性通过考试了!平时练习很顺利的学员,需要这样这些问题

1.不可懈怠,认真对待驾考这件事。平时练车很顺利,就认为考试很简单,没有足够重视它。驾考一旦你粗心大意了,很有可能因为很小的细节而导致考试挂科,所以一定要认真对待驾考。

2.自信心爆棚。自认为对考试十拿九稳,,考前没有想好就开始准备考试,谁知道在平时根本不会犯的错误上失手。

3.心理负担太重。平时练习有优越感,到了考试时更加担心自己考试表现不佳,觉得会没面子,结果真正到了考试时,没有发挥好,反而挂科了。

平时让教练头疼的学员,希望你这样做:

1.积极解决练车时遇到的问题。平时在练车时经常犯错,记得要注意自己犯错的点,有问题就去解决,千万不要把问题都留到下一次,教练教过了也要用心记牢,切不可教一次忘一次。

2.细心胆大,认真听取教练的意见。平时教练批评你,也千万不要放在心上,教练也只是希望自己的学员能尽快拿到驾照,平时练习时一定要细心,不可粗心大意。

3.考试时心态一定要放好。正确对待考试,心态放松,反而更加适合去考试,把考试当成平时的练习,心中反而更加轻松。

其实学车是否顺利,考试是否能一次过关,很大程度都取决于学员平时练车的态度以及考试当时的心态。只要做好这两点,相信学员一次性顺利通过考试不是什么难题。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言