3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 想要开车省油?这些方法不靠谱!

想要开车省油?这些方法不靠谱!

2018-01-12 来源: 3158汽车网

身边总是有很多“老司机”跟我宣传自己的省油绝招,不得不吐槽的是,有些真的是一点道理都没有,今天我们就来说说,哪些方法是最不靠谱的省油方法?

NO.1:高档低转速驾驶!

这也是很早的时候很多老司机的一种开车习惯,高档低转速驾驶容易使发动机内部形成积碳,积碳过多会导致车辆难以启动、油耗增加、发动机功率下降、加速无力等故障。而且发动机电脑有自我学习功能,会记忆这种驾驶习惯,以后汽车都会无力。

NO.2:采用节油设备,破坏原车平衡

有些人会为了省油而加装节油设备,通过对发动机油路、电路的改装从而达到省油的目的。但是发动机从原厂就已经保持了很好的平衡,改装的设备可能并不能够很好的与车辆本身相搭配,而且存在自燃的危险,这种情况保险不赔的。

NO.3:降低燃油标号

对于汽油发动机来说,燃油标号代表着这一油品的抗爆震性,一般来说压缩比越高需要加注的燃油标号也就越高。如果您为了省下几毛钱而降低了自己车辆的燃油标号,那么燃油可能会在“不该燃烧爆炸的时间点爆炸”,因而打乱了车辆原有设计的燃烧程序,轻则造成引擎抖动重则有还肯能造成汽缸积碳甚至更为严重的引擎损伤。

NO.4 改装宽胎 / 胎压过高、过低

车辆原厂的轮胎配置绝对经过无数工程师精心设计和实验后得出的最佳配置,换成大一号的车胎,或者胎压过低都会增加油耗。胎压过高更加不可取,车胎压力过高就降低了与地面的接触面积,就会增加刹车距离。而且在夏天还容易发生爆胎的危险。

NO.5 原地长时间热车

长时间原地热车,相当耗油,而且会让引擎短命。怠速温车,时间一长,引擎室汽缸壁会产生水珠,水会使机油的润滑效果衰减,引擎反而容易损坏。所以热车时间绝对不能过长,而且不必原地热车,可以边行驶边热车,只要速度不太快,不要让发动机转速太高,差不多1、2公里之后机油就可以将引擎完全润滑,达到正常的工作温度。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言