3158首页 > 用品配件 > ;汽车配件 > 阿里的失败尝试,汽车后市场接下来将如何发展?

阿里的失败尝试,汽车后市场接下来将如何发展?

2018-02-11 来源: 3158汽车网

2016年9月BAT巨头阿里曾表示:目前线下汽车后市场门店只需要2万家,95%的门店都要面临淘汰。阿里汽车计划2017年底在全国开设2万家车码头门店。

转眼间2017年已经过去,线下却丝毫没有阿里车码头的动静。再看线上阿里车码头天猫旗舰店,曾经卖的最火的188元洗车20次的车主卡也早已不见踪影,只留下各种机油、滤芯等汽车配件,然而这些配件的销量也并不好,热门商品卖的最多的也不过6件。

现在看来,在汽车后市场阿里的这次线下尝试有很大概率将是以失败告终,其实,研究早期的消费者态度便能发现,阿里的失败早已露出端倪。

阿里和线下汽修门店合作,希望用巨大的资本和流量迅速获得用户,抢占线下市场,但是,线下店却经不起阿里的烧钱之痛。

在房租和人工费用高的今天,洗车本来就是一件不赚钱的生意,结果阿里推出车主卡以后,洗一辆车赔一笔钱,还占用了其他业务的工位,门店对使用阿里车主卡的顾客不满,顾客便对阿里车码头还以差评,如此恶性循环,不仅不能增加顾客量,反而让顾客敬而远之。天猫旗舰店堆满差评,价格再便宜也吸引不了新顾客,阿里在汽车后市场的发展自然举步维艰。

现如今除了阿里车码头的差评满天,随着博湃养车、车蚂蚁等一个又一个企业的接连倒闭,汽车后市场又重归平静。

汽车后市场平静之后会发生什么,将是一场更为疯狂的爆发。我们不妨来对比下连锁零售行业,在消费升级、商品过剩的大趋势下,线下零售店的倒闭速度打破了20年以来的记录,众多传统零售企业水深火热。虽然,汽后行业连锁化的发展比较滞后,但是在不久的将来,今天零售行业面临的困境必将发生在汽车后市场相关行业身上。

热门推荐

相关项目